電子レンジで本格派♪鶏煮込み中華そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに●を合わせ、一口大に切った鶏肉を加え、●でラーメンを湿らせてから、全体に広げるように入れる。
- 2 ふんわりラップをして、電子レンジ(600w)で12分加熱する。
- 3 熱いうちに水菜を加え、麺をよくほぐすように混ぜあわせ、ごま油、胡椒で仕上げる。
きっかけ
電子レンジで作るパスタがあるので、中華麺もいけると思って。
おいしくなるコツ
棒ラーメンからでるとろみを利用します!
- レシピID:1230026169
- 公開日:2021/07/07
関連情報
- 料理名
- 鶏煮込み中華そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません