電子レンジで本格派♪鶏煮込み中華そば レシピ・作り方

電子レンジで本格派♪鶏煮込み中華そば
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
電子レンジで作る煮込みラーメン!簡単なのにびっくりするほど本格的な味わいです!

材料(1人分)

  • 棒ラーメン 1束(70g)
  • 鶏モモ肉 70g
  • 水菜(ざく切り) 1~2株
  • ●鶏がらスープの素 大さじ1
  • ●サラダ油 大さじ1
  • ●水 600cc
  • ●塩 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに●を合わせ、一口大に切った鶏肉を加え、●でラーメンを湿らせてから、全体に広げるように入れる。
  2. 2 ふんわりラップをして、電子レンジ(600w)で12分加熱する。
  3. 3 熱いうちに水菜を加え、麺をよくほぐすように混ぜあわせ、ごま油、胡椒で仕上げる。

きっかけ

電子レンジで作るパスタがあるので、中華麺もいけると思って。

おいしくなるコツ

棒ラーメンからでるとろみを利用します!

  • レシピID:1230026169
  • 公開日:2021/07/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン水菜鶏もも肉その他の電子レンジで作る料理その他のラーメン
料理名
鶏煮込み中華そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る