スパイスカレー☆なすとみょうがのチキンカレー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 なすはグリルなどで皮が黒くなるまで焼いて、皮をむき、ざく切りにする。
- 2 鍋に●を熱し香りが立ってきたら、玉ねぎを加え、飴色になるまで炒める。にんにく・生姜、青唐辛子を加えて炒め、香りが立ってきたら、トマト缶を加えて、ペースト状になるまで加熱する。
- 3 △を加え、全体をなじませたら、一口大に切った鶏肉を加え、表面の色が変わるまで炒める。
- 4 1、水400cを加え加え、鶏肉に火がとおるまで煮る。最後にみょうがを加え、塩で味を調える。
きっかけ
スパイスカレーにはまって、スパイス料理に挑戦中!
おいしくなるコツ
夏野菜のカレーなので、同じく旬のトマトをトマト缶の代わりしても!
- レシピID:1230026141
- 公開日:2021/08/09
関連情報
- 料理名
- なすとみょうがのチキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません