鶏むね肉の醤油麹漬けとアスパラの電子レンジ蒸し レシピ・作り方

鶏むね肉の醤油麹漬けとアスパラの電子レンジ蒸し
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
鶏から出たスープも美味しいです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏はお好みで皮を取り除き1~2cm角に切りビニール袋等に入れ★を揉み込み一晩置く

    アスパラは根元を切り落とし皮が固ければピーラーで剥いて食べやすく切る
  2. 2 耐熱容器に鶏を入れてふんわりラップし600wのレンジで2分加熱し取り出して混ぜ

    アスパラも加えて1分加熱し取り出して混ぜ

    更に1分加熱しごまをふる
  3. 3 薄味かもしれませんお好みでラー油をたらしたりお醤油をかけてください。

きっかけ

醤油麹を作ったのでそれを使ってお昼ごはんに♪

おいしくなるコツ

均一に早く加熱するために鶏肉は小さめに切ると良い♪

  • レシピID:1230026124
  • 公開日:2021/07/02
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関連情報

カテゴリ
鶏むね肉醤油麹その他の電子レンジで作る料理アスパラ蒸し鶏
関連キーワード
ダイエット 低糖質 蒸し鶏 鶏ハム
料理名
鶏むね肉の醤油麹漬けとアスパラのレンジ蒸し
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