梅仕事◎さしす梅 レシピ・作り方

梅仕事◎さしす梅
  • 1時間以上
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
”さ・し・す”に漬けるだけの簡単梅仕事!梅干しとは違った梅のフルーティーさが楽しめます!

材料(約5人分)

  • 完熟梅 400g
  • 砂糖 60g
  • 20g
  • 120cc

作り方

  1. 1 梅のへたを楊枝などで取り、水洗いして、清潔な付近などで、しっかり水気をふき取る。
  2. 2 清潔な保存瓶に1を入れ、砂糖、塩、酢につける。

きっかけ

気軽に梅仕事を楽しみたかったので。

おいしくなるコツ

腐敗の原因になるので、傷んだ梅は使わないようにします。

  • レシピID:1230026062
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し梅酢
料理名
さしす梅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る