牛肉と小松菜、きのこの中華風いため レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛コマ肉は、○の調味料をあわせ、もみこみながらつけこむ
- 2 フライパンに1のコマ肉と、石突きをとったしめじ、3等分にしたえのきをくわえ、いためる
-
3
小松菜は3センチくらいにカットし、玉ねぎは横に半分にきり、2ミリくらいにスライスし、2のフライパンにいれ、▷の調味料を合わせた後に
流し込み、小松菜がしなっとするまで煮る - 4 器に牛乳とき片栗粉をいれたあと、卵をわりいれまぜ、フライパンで、半熟くらいにする
- 5 4を3のフライパンにいれ、かきまぜ、お出汁が沸騰してから、水溶き片栗粉をながしいれ、とろみがついたらできあがり。
きっかけ
小松菜がたべれないひとに、食べさせようとおもって。
おいしくなるコツ
3の煮る工程で、長く煮てると小松菜の味がほとんどしなくなるので、お好みで調整してください。
- レシピID:1230026049
- 公開日:2021/06/23
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つくったよレポート(3件)
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わかみう2021/08/14 22:32参考にさせていただきました!白米に合う味付けで美味しかったです(^人^)
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mamacream2021/07/01 19:51くっちゃんさん♪とても美味しかったです★ご馳走様でした(≧∀≦)きのこなしで失礼します★今月も宜しくお願いします♪
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りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/06/30 09:23ありがとうございました