イカの塩辛チャーハン げそのせ レシピ・作り方

イカの塩辛チャーハン げそのせ
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
自家製の塩辛を使いました♪

材料(1人分)

  • 塩辛 大さじ2~3
  • ご飯 130g
  • 1個
  • 玉葱みじん切り 1/4個
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • イカ下足 1杯分
  • 小口ねぎ ひとつかみ

作り方

  1. 1 下足は食べやすく切る

    フライパンに油をひいて塩辛と下足を入れて炒め

    下足だけ取り出しておく
  2. 2 1のフライパンに残った塩辛を焦がし気味に炒め玉葱とご飯を入れて炒め玉葱がしんなりしたら

    隙間を空けて卵を割り入れてスクランブルし

    全体に混ぜ合わせる
  3. 3 塩コショウで味を整え器に盛り

    下足と小口ねぎをのせる
  4. 4 ★イカ+肝+酒+塩=塩辛

    になるので生の1杯分のイカからでも作れます

きっかけ

お昼ごはんに♪

おいしくなるコツ

塩辛の分量は調節して下さい

  • レシピID:1230026048
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ケンサキイカヤリイカその他のチャーハンスルメイカ
関連キーワード
自家製 下足 ゲソ
料理名
イカの塩辛チャーハン げそのせ
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る