イカの塩辛チャーハン げそのせ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
下足は食べやすく切る
フライパンに油をひいて塩辛と下足を入れて炒め
下足だけ取り出しておく -
2
1のフライパンに残った塩辛を焦がし気味に炒め玉葱とご飯を入れて炒め玉葱がしんなりしたら
隙間を空けて卵を割り入れてスクランブルし
全体に混ぜ合わせる -
3
塩コショウで味を整え器に盛り
下足と小口ねぎをのせる -
4
★イカ+肝+酒+塩=塩辛
になるので生の1杯分のイカからでも作れます
関連情報
- 料理名
- イカの塩辛チャーハン げそのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません