すぐ作れる★生でチンゲン菜の塩昆布和え レシピ・作り方

すぐ作れる★生でチンゲン菜の塩昆布和え
  • 5分以内
れあMIX
れあMIX
生で塩昆布と和えるだけ、シャキシャキして美味しいです♪
ご飯のお供やおつまみに◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜はよく洗い葉の方はざく切り

    茎の方は縦に細切りにする
  2. 2 材料をボウルやビニール袋に入れて和え、しんなりしたら食べ頃です

きっかけ

お昼ごはんの付け合わせに♪

おいしくなるコツ

茎の方を繊維に沿って縦に切るとシャキシャキ感アップ!

  • レシピID:1230025894
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜塩昆布5分以内の簡単料理混ぜるだけでおつまみお弁当 おかず 野菜
料理名
すぐ作れる★生でチンゲン菜の塩昆布和え
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る