青じそ香る★トマトのガリ和え レシピ・作り方

青じそ香る★トマトのガリ和え
  • 5分以内
れあMIX
れあMIX
和えるだけ簡単に箸休めの一品♪
サッパリしているので夏にオススメ♡

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • 生姜の甘酢漬け 大さじ2
  • 大葉 8枚
  • みょうが 1個
  • 甘酢(ガリの漬け汁) 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 トマトはお好みで湯剥きして食べやすく切る

    生姜はあらみじん切り
    大葉は千切り
    みょうがは小口切り
  2. 2 1と調味料を和えたら出来上がり♪

    しばらく置くと馴染んで美味しいです

きっかけ

自家製の新生姜の甘酢漬けを作ったので、それを使ったアレンジレシピ♪

おいしくなるコツ

オイルやにんにくを追加すると更に風味豊かになります♪

  • レシピID:1230025891
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)みょうがしそ・大葉その他の和え物トマトサラダ
関連キーワード
新生姜の甘酢漬け サラダ 小鉢 薬味
料理名
青じそ香る★トマトのガリ和え
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る