ワインがよく合う♪たことオリーブのトマト煮 レシピ・作り方

ワインがよく合う♪たことオリーブのトマト煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
ワインがよく合う本格おつまみ!時間をかけて煮てタコを柔らかく仕上げます!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鍋に●を熱し、香りがたってきたら、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
  2. 2 一口大に切ったタコ、オリーブを加え、ひとまぜして、トマト缶を加える。
  3. 3 フタをして弱火で1時間程煮る。塩・胡椒で味を調え、仕上げにイタリアンパセリを添える。

きっかけ

魚介とオリーブの煮込みを作り方かったので。

おいしくなるコツ

時間をかけて火を通し、タコを柔らかくします。煮詰まって焦げ付きそうになったら、水を少し足してください。

  • レシピID:1230025888
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこワインに合うおつまみトマト缶
料理名
たことオリーブのトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る