ワインがよく合う♪たことオリーブのトマト煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 蒸しタコ 150g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- ブラックオリーブ 10粒
- ●オリーブオイル 小さじ1
- ●にんにく(薄切り) 1/2片
- ●鷹の爪(小口切り) 1/2本
- トマト缶(カット) 1/2缶
- 塩・胡椒 少々
- イタリアンパセリ(刻んだもの) ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に●を熱し、香りがたってきたら、玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
- 2 一口大に切ったタコ、オリーブを加え、ひとまぜして、トマト缶を加える。
- 3 フタをして弱火で1時間程煮る。塩・胡椒で味を調え、仕上げにイタリアンパセリを添える。
きっかけ
魚介とオリーブの煮込みを作り方かったので。
おいしくなるコツ
時間をかけて火を通し、タコを柔らかくします。煮詰まって焦げ付きそうになったら、水を少し足してください。
- レシピID:1230025888
- 公開日:2021/06/07
関連情報
- カテゴリ
- たこワインに合うおつまみトマト缶
- 料理名
- たことオリーブのトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません