豚バラ肉のオイスターソース煮 レシピ・作り方

豚バラ肉のオイスターソース煮
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
チエピー
チエピー
ゆで卵と煮たいつも角煮も美味しいけど、オイスターソース味もなかなかいけます(^^)

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉とかぶるくらいの水を鍋にいれて、茹でこぼす。
  2. 2 再び鍋に豚バラ肉とかぶるくらいの水とねぎとしょうがを入れて火にかける。沸騰したら弱火にして、1時間ほどゆでる。
  3. 3 茹で汁を1.5カップほど取っておく。
  4. 4 肉を食べやすい大きさに切る。
  5. 5 鍋に豚バラ肉と茹で汁、*を入れて、弱火で30分ほど煮る。
  6. 6 煮汁が煮詰まっていればそのまま、サラッとしていれば水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. 7 茹でた小松菜に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

いつもの角煮も美味しいけど、バリエーションが欲しくて、オイスターソースで煮てみました。

おいしくなるコツ

ガッツリ食べたい時はごはんに乗せてどんぶりにしても美味しいです!

  • レシピID:1230025852
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)豚バラブロック・かたまり肉豚の角煮
チエピー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る