ワンパン★プッタネスカ風煮込みパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ 80g
- ●オリーブオイル 小さじ1
- ●にんにく(薄切り) 1/2片
- ●鷹の爪(小口切り) 1/2本
- オリーブ(つぶす) 10粒
- ケッパー 小さじ1
- アンチョビ 1切れ
- トマトペースト 大さじ3
- 塩 少々
- イタリアンパセリ(刻んだもの) ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンに●を熱し香りがたってきたら、ペンネを加えてひと混ぜする。
- 2 アンチョビを加えてつぶしながら炒め、オリーブ、ケッパーを加えてひと混ぜしたら、水150ccを加えて沸騰させる。
- 3 トマトペーストを加えて、混ぜ合わせ、蓋をして表示のゆで時間程度に煮込む。
- 4 パスタが柔らかくなったら、フタを外し、水分を飛ばすように加熱する。塩で味を調え、仕上げにイタリアンパセリをちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- プッタネスカ風煮込みパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)