幼児も食べれる!キャベツとコロコロ野菜のシチュー レシピ・作り方
材料(14皿人分)
作り方
- 1 にんじんは良く洗い、上の分を切り落としたら1センチ程の角切りにします。じゃがいもは皮を剥き芽を取り除いたら同様の角切りにします。
- 2 玉ねぎの皮を剥き、粗みじん切りにします。
- 3 鶏モモは1センチ程の角切りにします。
- 4 キャベツは良く洗い小さめのざく切りにします。
-
5
鍋に切った野菜とお肉、水、コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら中火で15分加熱します。 - 6 シチューのルーを入れ溶かしながら混ぜます。ルーが溶けたら牛乳を入れ加熱しながら混ぜます。
- 7 火を止めてお皿に盛り付けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回はプラスでキャベツを入れました♪