台湾風豆乳スープ☆鹹豆漿 レシピ・作り方

台湾風豆乳スープ☆鹹豆漿
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
台湾のスープ「鹹豆漿(シェンドウジャン)」豆乳の優しい味わいでびっくりするほど簡単です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に●を入れ、沸騰直前まで温めて、豆乳を加える。
  2. 2 軽く混ぜ、固まってくるまで静かにおく。仕上げにラー油、パクチーを添える。

きっかけ

以前カフェで食べたものが美味しかったので、家で再現しました。

おいしくなるコツ

ラー油をゴマ油にして、辛さを抜いても♪

  • レシピID:1230025760
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ万能ねぎ干しエビ豆乳
料理名
鹹豆漿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る