台湾風豆乳スープ☆鹹豆漿 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無調整豆乳 200cc
- ●味付きザーサイ(みじん切り) 大さじ1
- ●干しエビ 小さじ1/2
- ●万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
- ●黒酢 大さじ1/2
- ●醤油 小さじ1
- ラー油 ひとまわし
- パクチー(刻んだもの) ひとつまみ
作り方
- 1 器に●を入れ、沸騰直前まで温めて、豆乳を加える。
- 2 軽く混ぜ、固まってくるまで静かにおく。仕上げにラー油、パクチーを添える。
きっかけ
以前カフェで食べたものが美味しかったので、家で再現しました。
おいしくなるコツ
ラー油をゴマ油にして、辛さを抜いても♪
- レシピID:1230025760
- 公開日:2021/05/24
関連情報
- 料理名
- 鹹豆漿
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません