ラー油が効いてる☆豆腐のキノコあん レシピ・作り方

ラー油が効いてる☆豆腐のキノコあん
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
キノコたっぷりのあんをボリューム満点!ラー油のパンチがいい仕事をしてくれます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジ(600w)に1分ほどかけて、温め、水気を切る。
  2. 2 鍋にめんつゆ、水80cc、玉ねぎを加えて、加熱する。玉ねぎがしんなりしたら、煮立ったところに豚肉、しめじ、しいたけを加え、火が通るまで加熱する。
  3. 3 2倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ラー油を加える。1にかけ、白ごまをふる。

きっかけ

ラー油のきいた蕎麦が好きなので、もっとヘルシーにたくさん食べらるようにアレンジしました。

おいしくなるコツ

豆腐をレンジで温めておくことで、手間をはぶき、熱々の状態でいただけます。

  • レシピID:1230025734
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけラー油・食べるラー油しめじしいたけ木綿豆腐
関連キーワード
簡単 低カロ ラー油 おつまみ
料理名
豆腐のキノコあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る