ツバスの黄金焼きピカタ★大葉巻き レシピ・作り方

ツバスの黄金焼きピカタ★大葉巻き
  • 約15分
れあMIX
れあMIX
脂肪が少なくパサつきがちな魚を卵でコーティングしてしっとりふんわり♪
大葉を巻くのを忘れて後のせしてます(^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツバスは一口大にそぎ切りする
    12切れになりました

    ビニール袋などに入れて★を加えて冷蔵庫で漬け込む30分以上

    私は一晩漬けました
  2. 2 大葉は半分に切る

    1の水気をキッチンペーパーなどで吸いとり

    米粉をまぶして大葉を巻き溶き卵にくぐらせて

    油をひいたフライパンの弱中火で両面焼く

    焦げやすいので注意

きっかけ

ツバスが半額になってたので思わず買ってしまい、取り敢えず下味をつけておいたので竜田揚げと迷いましたがピカタにしました♪

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにすると生焼けの心配がなくふっくら仕上がります

  • レシピID:1230025690
  • 公開日:2021/05/18
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カテゴリ
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ヤズ ハマチ ワカシ イナダ
料理名
ツバスの黄金焼きピカタ★大葉巻き
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