ツバスの黄金焼きピカタ★大葉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ツバスは一口大にそぎ切りする
12切れになりました
ビニール袋などに入れて★を加えて冷蔵庫で漬け込む30分以上
私は一晩漬けました -
2
大葉は半分に切る
1の水気をキッチンペーパーなどで吸いとり
米粉をまぶして大葉を巻き溶き卵にくぐらせて
油をひいたフライパンの弱中火で両面焼く
焦げやすいので注意
きっかけ
ツバスが半額になってたので思わず買ってしまい、取り敢えず下味をつけておいたので竜田揚げと迷いましたがピカタにしました♪
おいしくなるコツ
蓋をして蒸し焼きにすると生焼けの心配がなくふっくら仕上がります
- レシピID:1230025690
- 公開日:2021/05/18
関連情報
- 料理名
- ツバスの黄金焼きピカタ★大葉巻き
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大葉を巻くのを忘れて後のせしてます(^^;