腹持ちがいい! 抹茶ようかん レシピ・作り方

腹持ちがいい! 抹茶ようかん
  • 5分以内
  • 100円以下
えまちゃん
えまちゃん
食べても罪悪感なし!

材料(1人分)

  • 豆乳 300ml
  • 抹茶パウダー 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • 微細おからパウダー 大さじ2
  • 300ml
  • 粉ゼラチン 20g
  • 甘酒 200ml
  • チアシード 小さじ1

作り方

  1. 1 ゼラチン、水150mlを耐熱容器に入れて30分置く。
    30分後レンジで30秒温める。
  2. 2 カップに抹茶パウダー、微細おからパウダー、はちみつ、水150mlを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 1L程度入る型に材料を《全て》混ぜ合わせて、冷蔵庫で2時間冷やす。

きっかけ

砂糖断ち中だけど、おやつ食べたくて

  • レシピID:1230025655
  • 公開日:2021/05/13
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羊羹
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