おつまみ★玉ねぎチャーシュー レシピ・作り方

おつまみ★玉ねぎチャーシュー
  • 5分以内
れあMIX
れあMIX
豚ヒレ肉の焼豚を作ったのでそれを利用しました♪
市販のもので◎

材料(1人分)

  • 厚切り焼豚 3枚
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • ★焼豚のタレ 大さじ1.5
  • ★ゴマ油 小さじ1
  • ★ごま 大さじ1
  • 小口ねぎ 少々

作り方

  1. 1 浸けて焼くだけハーブ香る焼き豚
    1300021627

    こちらのレシピの焼き豚を使いました

    市販のものでも◎
  2. 2 玉ねぎは薄切り

    焼豚は細切り

    耐熱容器に入れて600wのレンジで30秒加熱する
  3. 3 2に★を加えて混ぜ合わせ小口ねぎを散らしたら出来上がり♪

きっかけ

焼豚を作ったのでアレンジレシピを考えました♪

おいしくなるコツ

玉ねぎは加熱し過ぎずシャキシャキに仕上げる。

  • レシピID:1230025580
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)玉ねぎ新玉ねぎ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
料理名
おつまみ★玉ねぎチャーシュー
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2022/09/12 18:50
    おつまみ★玉ねぎチャーシュー
    とっても美味しく頂きました!!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る