優しいお味♡豆漿鶏湯麺 レシピ・作り方

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ayatoy
豆乳と黒酢を反応させてつくるとろみが新鮮!優しいお味のスープをフォーに絡めていただきます!

材料(1人分)

フォー(乾麺)
75g
無調整豆乳
300cc
●黒酢
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
鶏ささみ
1本
△長ネギ(薄切り)
5cm
△ごま油
小さじ1/4
△醤油
小さじ1/4
パクチー(刻んだもの)
2枝
味付ザーサイ(粗みじん)
大さじ2
白すりごま
小さじ2
ラー油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ささみは熱湯でゆで、細かく裂き、△と和える。
  2. 2
    フォーは表示通りゆで、水気を切っておく。
  3. 3
    器に、●を入れ、沸騰直前まで温めた豆乳を加える。2を加えて、軽く混ぜ合わせ、1、パクチー、ザーサイ、ゴマ、ラー油をトッピングする。

おいしくなるコツ

豆乳は必ず無調整のものを使用してください。

きっかけ

カフェで食べた豆漿鶏湯麺がとても美味しかったので、再現しました。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
豆乳パクチーフォーその他の中華スープ
関連キーワード
無調整豆乳 黒酢 豆漿湯 台湾
料理名
豆漿鶏湯麺

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