レンチンおかず★えのきの肉巻・生姜味噌ダレ レシピ・作り方

レンチンおかず★えのきの肉巻・生姜味噌ダレ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
生姜のきいた味噌だれを絡めていただく簡単レンチンおかずです★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきを3等分に分け、豚肉で巻き、耐熱皿に並べる。
  2. 2 ●を合わせたものをかけて、ラップをして、電子レンジ(600w)で4分加熱し、そのまま余熱で完全に火を通す。
  3. 3 器に肉巻きを盛り、ラップを外して残ったタレをさらに電子レンジで2分加熱して、水分をとばす。
  4. 4 肉巻きにタレをかけ、万能ねぎをちらす。

きっかけ

味噌味の豚肉料理が食べたかったので。

おいしくなるコツ

3は味噌が焦げないように、加熱時間を調節してください。

  • レシピID:1230025431
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き簡単夕食その他の電子レンジで作る料理えのき豚薄切り肉
料理名
えのきの肉巻・生姜味噌ダレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る