レンチンおかず★えのきの肉巻・生姜味噌ダレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき茸 100g
- 豚薄切り肉(生姜焼き用) 3枚
- 万能ねぎ(小口切り) 1本
- ●味噌 小さじ2
- ●酒 大さじ1/2
- ●生姜(すりおろし) 小さじ1/2
- ●ごま油 小さじ1/2
- ●片栗粉 小さじ1/4
作り方
- 1 えのきを3等分に分け、豚肉で巻き、耐熱皿に並べる。
- 2 ●を合わせたものをかけて、ラップをして、電子レンジ(600w)で4分加熱し、そのまま余熱で完全に火を通す。
- 3 器に肉巻きを盛り、ラップを外して残ったタレをさらに電子レンジで2分加熱して、水分をとばす。
- 4 肉巻きにタレをかけ、万能ねぎをちらす。
関連情報
- 料理名
- えのきの肉巻・生姜味噌ダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません