葉玉葱と鱈のにんにく味噌漬けのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鱈 1切
- ★味噌、みりん、酒 各小さじ2
- ★にんにくチューブ 1cm
- 葉玉葱 1/2個
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
★を混ぜておく
キッチンペーパー等で鱈の水気を拭き取りラップを広げた上で★をまんべんなくぬり、空気を抜いてラップで包んで半日以上漬ける。
鱈の賞味期限以内で。 -
2
葉玉葱の葉は4cmに切り実はくし切り
アルミホイルにのせてその上に1のラップを外してのせ、酒を回しかけて包む - 3 トースターで12分~13分焼き、包みを開いて2~3分焼いて少し焦げ目を付けたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
れあMIX
時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪
一人分が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
洗い物も少なくトースターで放置するだけなのでお手軽です♡