葉玉葱と鱈のにんにく味噌漬けのホイル焼き レシピ・作り方

葉玉葱と鱈のにんにく味噌漬けのホイル焼き
  • 約15分
れあMIX
れあMIX
鱈の出汁が染みた甘い玉葱が美味しいです♪
洗い物も少なくトースターで放置するだけなのでお手軽です♡

材料(1人分)

  • 1切
  • ★味噌、みりん、酒 各小さじ2
  • ★にんにくチューブ 1cm
  • 葉玉葱 1/2個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜておく

    キッチンペーパー等で鱈の水気を拭き取りラップを広げた上で★をまんべんなくぬり、空気を抜いてラップで包んで半日以上漬ける。
    鱈の賞味期限以内で。
  2. 2 葉玉葱の葉は4cmに切り実はくし切り

    アルミホイルにのせてその上に1のラップを外してのせ、酒を回しかけて包む
  3. 3 トースターで12分~13分焼き、包みを開いて2~3分焼いて少し焦げ目を付けたら出来上がり♪

きっかけ

晩御飯に♪

おいしくなるコツ

葉玉葱の変わりに普通の玉葱やネギでも美味しく作れます♪

  • レシピID:1230025373
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単夕食簡単魚料理新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
ホイル蒸し ダイエット 葉付き玉葱 魚焼きグリル
料理名
葉玉葱と鱈のにんにく味噌漬けのホイル焼き
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る