シンプルが旨い★鰤カマの塩焼き レシピ・作り方

シンプルが旨い★鰤カマの塩焼き
  • 約15分
れあMIX
れあMIX
ちょっとのひと手間で臭みがなく美味しく食べられます♪

材料(1人分)

  • 鰤のカマ 1切
  • 塩(下処理用) 小さじ1/3
  • 塩(味付け用) 小さじ1/4
  • お湯 1L

作り方

  1. 1 鰤に下処理用の塩をまんべんなくふり15分置く

    沸かしたお湯を回しかけて霜降りして汚れを洗う
  2. 2 キッチンペーパーなどで水気を拭き取り味付け用の塩をまぶして両面焼き魚焼きグリルの中強火で12分程焼く

きっかけ

鰤カマが半額になっていたのでお昼ごはんに♪

おいしくなるコツ

カマの大きさに合わせて塩は調節して下さい

  • レシピID:1230025315
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理簡単おつまみ糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット
関連キーワード
ぶり かま 照り焼き グリル
料理名
鰤カマの塩焼き
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る