【簡単】長芋と豚バラの炒めもの レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむいて、厚さ5mm位の半月切りにします。
豚バラは4~5センチに切ります。 - 2 フライパンを温めてサラダ油をひき、豚バラを炒めます。
- 3 豚バラの色が変わったら、1で切った長芋を入れて、炒めます。
- 4 酒、醤油、塩、コショウを入れて炒め合わせます。
きっかけ
スーパーで長芋が安かったので。
おいしくなるコツ
青ネギを散らすと彩りもいいです。私は長芋をよく炒めたのが好きですが、加減はお好みで。
- レシピID:1230025224
- 公開日:2021/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉長芋簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません