汁も飲み干す★大根のトマト味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は2.5cmの輪切りか半月切り
トマトはお好みで湯剥きしざく切り
★は混ぜ合わせておく -
2
内鍋に材料を全部入れて蓋をして加圧5分、圧がおりたら蓋を取り10分煮詰めて出来上がり♪
お好みで大葉の千切りをのせてどうぞ。
きっかけ
トマトの旨味は出汁の代わりにもなるらしいのでお肉や魚がなくて大根だけの煮物でも美味しくなると思い加えてみました♪
おいしくなるコツ
時間があれば一度冷ますと味が染みて美味しくなります♪
- レシピID:1230025009
- 公開日:2021/03/10
関連情報
- 料理名
- 汁も飲み干す 大根のトマト味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません