牛乳で作る鶏肉とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯(記号〇)にパスタをいれ少し芯が残るくらいに茹でる(約10分)
-
2
【1をやりながら①】
熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れる。香りが立ってきたら、ほうれん草と鶏肉を入れ、塩、胡椒(記号★)を入れ、かるく炒める -
3
【1をやりながら②】
牛乳、コンソメ、チーズ(記号◎)を入れて沸騰するまで具材を煮込む - 4 茹でたパスタをいれ、具材と絡める、軽く火を通し(約2分)たら完成。最後にお好みでパセリを振りかけてもいいかもw
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単にパスタをつくりました!
おいしくなるコツ
お好みでチーズをたくさん入れてもいいかも!茹でながらパスタにも塩味がついてるので、味が濃くならないように注意!
- レシピID:1230024975
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chi☆2021/03/09 20:40美味しくできました☆ごちそう様でした!