牛乳で作る鶏肉とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

牛乳で作る鶏肉とほうれん草のクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
くるたす
くるたす
家にある材料で簡単に作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯(記号〇)にパスタをいれ少し芯が残るくらいに茹でる(約10分)
  2. 2 【1をやりながら①】
    熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れる。香りが立ってきたら、ほうれん草と鶏肉を入れ、塩、胡椒(記号★)を入れ、かるく炒める
  3. 3 【1をやりながら②】
    牛乳、コンソメ、チーズ(記号◎)を入れて沸騰するまで具材を煮込む
  4. 4 茹でたパスタをいれ、具材と絡める、軽く火を通し(約2分)たら完成。最後にお好みでパセリを振りかけてもいいかもw

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単にパスタをつくりました!

おいしくなるコツ

お好みでチーズをたくさん入れてもいいかも!茹でながらパスタにも塩味がついてるので、味が濃くならないように注意!

  • レシピID:1230024975
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタガーリック・にんにくチーズ系パスタ鶏肉のクリーム煮ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2021/03/09 20:40
    牛乳で作る鶏肉とほうれん草のクリームパスタ
    美味しくできました☆ごちそう様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る