簡単!ブリカマの煮付け レシピ・作り方

簡単!ブリカマの煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
くるたす
くるたす
冬が旬のブリ、脂が乗ってて、煮付けにぴったりです。
ご飯のお供、お酒のアテにいかかでしょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリカマを軽く水洗いし、☆の材料と一緒に中火に3分ほどかける
  2. 2 軽くひと煮立ちしたら、焦げ付かないよう動かす、弱火で6分くらい煮たら完成!

きっかけ

スーパーで安くなってた、ブリカマ。母親から教わったレシピです♪

おいしくなるコツ

お好みで生姜を多めにしても良いかも♪

  • レシピID:1230024164
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚男の簡単料理簡単魚料理簡単おつまみぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る