胃腸に優しい♪かぼちゃと茄子のラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
茄子は乱切り玉ねぎは2cm角切りにする。
★は混ぜ合わせておく。 - 2 内鍋にオリーブオイルをひいて茄子と玉ねぎを3分炒める
- 3 2に凍ったままのかぼちゃと★を加えて蓋をして加圧2分、圧がおりたら蓋を開け5分煮詰めて塩コショウで味を整えたら出来上がり♪
きっかけ
トマトは医師や栄養士が薦める健康にいい食材のランキングで上位に位置するようです。また、本で毎日でも摂取するべきだと読んだのでトマトと消化に良い野菜を使って遅めの晩御飯に♪
おいしくなるコツ
時間があれば冷ますと味が馴染んでおいしい♪ ハーブはなくても良いが入れると香りが良く美味しい★
- レシピID:1230024749
- 公開日:2021/02/15
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cj0055jp2021/02/24 21:44初めて挑戦しました。参考にさせて頂きました。美味しく出来上がりました。ご紹介ありがとうございました。