蓮根の甘酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は皮を剥いて縦半分に切り、2cm程度の厚さに切る。キッチンペーパーで水気を取る。
- 2 薄力粉を準備します。
- 3 蓮根を食品用ポリ袋に入れて薄力粉を入れて空気をいれ、膨らませて口を結んで振る。蓮根に薄力粉をまぶす感じです。
- 4 ☆の調味料を小鍋に入れて弱火で煮詰める。
- 5 ひとまわり大きめの鍋にごま油を入れて中火で蓮根を片面ずつ焼く。
- 6 両面焼いたら☆の調味料の鍋の中に入れる。この時5の鍋に残ったごま油も一緒に入れます。
- 7 混ぜながら中火で煮詰めて蓮根に液がよく絡んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)