ビールが進む!絶品ガスエビの唐揚げ 。 レシピ・作り方

ビールが進む!絶品ガスエビの唐揚げ 。
  • 約15分
  • 300円前後
ヤマト飯
ヤマト飯
塩コショウと片栗粉が有ればすぐ出来る!ガスエビが手に入ったら是非!

材料(2人分)

  • ガスエビ 200g
  • 1g
  • 胡椒 1g
  • 片栗粉 50g

作り方

  1. 1 ガスエビを軽く水洗いします。
  2. 2 水気をとります。
  3. 3 塩コショウを振り全体的に混ぜ合わせます。
  4. 4 ビニール袋に片栗粉を入れて
  5. 5 ビニール袋にガスエビをいれます。
  6. 6 袋の中で良く混ぜ合わせます。
  7. 7 熱したフライパンに油を入れてガスエビをいれます。
  8. 8 カリっと揚がったら完成です。

きっかけ

北陸地方以外では中々流通しないんだとか。今回たまたま手に入ったので挑戦してみました。 良く居酒屋とかでも見かける赤車エビでも美味しく出来るかと思います。

おいしくなるコツ

良く揚げると頭ごと食べれるのでおすすめです。

  • レシピID:1230024688
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
ヤマト飯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イーズ
    イーズ
    2021/06/11 22:34
    ビールが進む!絶品ガスエビの唐揚げ 。
    すごく美味しくてビックリ!!
    また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る