あっさりポン酢マヨ♪白菜とん平焼き~ホットプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は千切り、豚バラは長ければ半分に切っておく
- 2 鉄板に薄く油を塗り白菜を炒めしんなりしたら一端取り出しておくか、端に寄せておく
- 3 鉄板に油を薄く塗り豚バラを重ならないように並べてこんがりするまで触らないように焼いたら、卵を割り入れ黄身を崩しながら豚バラの上に広げる
- 4 半熟になったら白菜を半分にのせて卵と豚バラではさむように折りたたんだら出来上がり。お好みでポン酢マヨネーズ等でどうぞ♪
きっかけ
ホットプレートレシピのキャンペーンがあったので。 白菜の美味しい時期なのでいつものとん平焼きを白菜でも作ってみました♪
おいしくなるコツ
溶き卵にしたりきれいに包まなくても美味しければ問題なし!! 水分が出やすくなるので塩コショウ等の下味は付けません、また炒める時に触りすぎると水分が出やすくなるので触りすぎない。 白菜は繊維に沿って切るとシャキシャキに仕上がる。
- レシピID:1230024664
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- 料理名
- あっさりポン酢で白菜のとん平焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
溶き卵にしなくても見た目がきれいじゃなくても美味しければOK!!