手羽元の竜田揚げ レシピ・作り方

手羽元の竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
下味をつけてあげるので、そのままたべれますよ!

材料(3人分)

  • 手羽元 6ほん
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○濃口醤油 大さじ2
  • ○にんにく 1片
  • ○創味シャンタン 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ8くらい(目安)

作り方

  1. 1 手羽元は、調味料がなじみやすいように、切り込みを数カ所いれます。○の調味料につけこんで、冷蔵庫で2時間ほど、おいてください。にんにくはすりおろして。にんにくしょうゆでも可。
  2. 2 わたしは、火をとおすため、よくやるのですが、天ぷら鍋にサラダ油をいれ、すぐに、片栗粉をまぶした手羽元をいれて、あげます。
  3. 3 160度くらいの温度でじっくりあげていきます。はじめからいれてると、火の通りがしっかりです。

きっかけ

手羽元を揚げてたべたかったから

おいしくなるコツ

冷蔵庫にいれて、ねかせておくことで、調味料がしみこみます。

  • レシピID:1230024645
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元竜田揚げ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る