栄養満点♪かぼちゃと大豆の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かぼちゃをラップで包み500wのレンジで1~2分チンして少し柔らかくしてから1.5cm角程度に切る
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱しかぼちゃを中火で炒めこんがり柔らかくなったら★を加えて炒め合わせ最後にごまをふって完成
きっかけ
かぼちゃは油を使って調理するのと、大豆と組み合わせると良いと言うのを見たので♪
おいしくなるコツ
かぼちゃは触りすぎると崩れてしまうので注意!!レンジだけでほぼ火を通してからフライパンでは調味料と絡める程度でもOK。 効率よく栄養摂取するためには油も必要です♪
- レシピID:1230024396
- 公開日:2021/01/25
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つくったよレポート(3件)
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mint✩(返レポお休み中)2021/10/07 16:56レンチンするとあっという間に出来ますね♪栄養たっぷりの大豆入り、美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(*^-^*)
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noobi2021/09/18 09:43美味しくできました!
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大福・あんこ2021/05/17 19:06かぼちゃと大豆♪
おいしくて、メインになりました
(*''▽'')♪♪
ごちそうさまでした☆