ぶりのあらだき(圧力鍋) レシピ・作り方

ぶりのあらだき(圧力鍋)
  • 約30分
reirei kitchen
reirei kitchen
ぶりのあらがてに入ったら

材料(4人分)

  • ぶりのあら 500g
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ4
  • 1/3cup
  • 羅漢果(or砂糖) 大さじ3
  • 1/4cup
  • みりん 1/4cup
  • 生姜(千切り) 1かけ

作り方

  1. 1 あらをボールにいれ塩をからめ、たっぷりの熱湯(分量外)をかけ、1分おいて湯を捨て水切りする
  2. 2 塩以下の材料を全て圧力鍋にいれ強火。圧がかかったら弱火にして10分
  3. 3 圧力鍋の蓋の穴から水が入らないように注意し、流水で急冷する
  4. 4 煮汁をからめながら弱火で10分煮る

きっかけ

あらが安くてに入ったため

  • レシピID:1230024395
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根圧力鍋で作る魚介のおかず
reirei kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る