焼き豚チャーハン レシピ・作り方

焼き豚チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
市販の焼き豚をつかったチャーハンです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 焼き豚は1センチ角くらいにきり、小口切りにした青ネギとともに、塩胡椒をふりいれて、いためる
  2. 2 卵を割り入れて溶き、
    ごま油を敷いたフライパンに半熟状態まで火を通す
  3. 3 ごはんは、温かい状態にして、2のフライパンにいれ、まぜながら、卵とまぜる。
  4. 4 1のフライパンの中身を3に混ぜ入れ、○の調味料とともに、まざるまで炒めたらできあがり。

きっかけ

焼き豚を使い、チャーハンをつくりたかったから。

おいしくなるコツ

ニンニク醤油がないときは、普通の濃口醤油と、ニンニクをすりおろしても。

  • レシピID:1230024295
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他のチャーハン
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る