焼き豚チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 焼き豚は1センチ角くらいにきり、小口切りにした青ネギとともに、塩胡椒をふりいれて、いためる
-
2
卵を割り入れて溶き、
ごま油を敷いたフライパンに半熟状態まで火を通す - 3 ごはんは、温かい状態にして、2のフライパンにいれ、まぜながら、卵とまぜる。
- 4 1のフライパンの中身を3に混ぜ入れ、○の調味料とともに、まざるまで炒めたらできあがり。
きっかけ
焼き豚を使い、チャーハンをつくりたかったから。
おいしくなるコツ
ニンニク醤油がないときは、普通の濃口醤油と、ニンニクをすりおろしても。
- レシピID:1230024295
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆りんりんりん☆2023/06/22 14:26美味しかったです^ ^