アワビのバター焼き レシピ・作り方

アワビのバター焼き
  • 約30分
  • 10,000円以上
yura.s
yura.s
パーティーなどの行事やちょっとしたご褒美にどうですか?!

材料(5人分)

  • アワビ 5個
  • バター 2かけ
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 アワビを軽くたわしなどで洗い汚れやぬめりを取ります
  2. 2 スプーンで殻から外し肝を取ります
  3. 3 表面に切れ目を入れます
  4. 4 フライパンにバターを敷きアワビを焼いていきます
  5. 5 最後に醤油をかけて完成です

きっかけ

お正月に食べました

おいしくなるコツ

愛情をこめる

  • レシピID:1230024147
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あわび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/01/29 17:55
    アワビのバター焼き
    アワビ火を通すと柔らかく
    なりますね!
    バター焼きすご~く美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る