もつ煮 レシピ・作り方

もつ煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
yura.s
yura.s
おつまみにとても良いです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょうがを薄切りにし、こんにゃく、大根、豆腐は一口大に切ります
  2. 2 鍋にこんにゃくと適量の水を入れ茹で、水気を切ります
  3. 3 豚モツはサッと水で洗い水気を切ります。鍋に入れ、しょうが、適量の水を入れ煮立て、30分煮て水気を切ります
  4. 4 鍋に豚モツ、こんにゃく、大根、酒、醤油、砂糖、水を入れ弱火で20分煮る
  5. 5 味噌を加えて混ぜ、豆腐を入れて弱火で10分煮たら完成です

きっかけ

お母さんに頼まれたから

おいしくなるコツ

愛情をこめる

  • レシピID:1230024119
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2021/11/12 22:04
    もつ煮
    美味しくできました。
  • hottyoi
    hottyoi
    2021/02/07 21:26
    もつ煮
    生姜が効いていて、すごーく美味しく仕上がりました!
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/01/23 21:02
    もつ煮
    寒いので煮込みました♪
    美味しかったです❤️
    身体ぽかぽかになりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る