セリとすりごまの卵焼き レシピ・作り方

セリとすりごまの卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
セリの食感とごまの香りの卵焼きです。

材料(2人分)

  • セリ 6本程度
  • すりごま 大さじ1/2
  • 麺つゆ 小さじ2
  • 2個
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 セリは1cm程度に切る。
  2. 2 卵をよく溶いてセリ、すりごま、麺つゆを入れて混ぜる。
  3. 3 ごま油を熱した卵焼き器に、2の半量を流し込む。
  4. 4 半熟程度になったら、弱火にしてターナーを使って手前にたたみ、残りの半量を流し込む。
  5. 5 手前から向こう側にターナーと菜箸を使って畳む。
  6. 6 形を整えながら、少し焼き色はつくまで焼いて取り出す。4つに切る。

きっかけ

旬にセリを使ってみました。

おいしくなるコツ

弱火で丁寧に形を整えます。

  • レシピID:1230024032
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せりだし巻き卵・卵焼き
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る