にらの副菜!ごまだれは見た目ほど塩っぱくないです レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(大人2+子1人分)
作り方
- 1 ニラは半分に切ってまとめ、その後三等分から四等分にカットします。
- 2 1を茹でてザルにあげ湯切りします。
- 3 *たれ*を全て混ぜ合わせます。
- 4 茹でたニラの上にたれをかけたら完成です。
きっかけ
鍋にニラを入れ忘れ野菜室に残っていたので作ってみました。いつも醤油ベースの和物が多いのでオイスターソースで気分転換です。
おいしくなるコツ
我が家は黒ゴマを使っていますが白胡麻でもすりごまでも胡麻ならなんでも大丈夫です。
- レシピID:1230024030
- 公開日:2021/01/04
関連情報
- 料理名
- ニラのごまだれオイスター風味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2022/09/06 19:35味付けに オイスターソースを加えた事で とても美味しかったです。