かぶの味噌汁 レシピ・作り方
材料(大人2子1人分)
- 水 500〜600cc
- 味噌 大2
- 玉株 2個
- 粉末だし 小さじ1/2〜1
作り方
- 1 株は洗って皮を剥きいちょう切りにして水から茹で株に火が通って沸騰したら粉末だしと味噌を加えて完成です。
きっかけ
ポトフでたまたまあった株を入れたらトロトロで美味しく、味噌汁にはどうかな?とやってみたら案の定トロトロで美味しかったので。
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり煮ると株がトロトロになって美味しいです。
- レシピID:1230023984
- 公開日:2020/12/28
関連情報
- 料理名
- 株の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません