かぶの味噌汁 レシピ・作り方

かぶの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
Emi's kitchen
Emi's kitchen
とろとろの株が美味しい体あったまる味噌汁です。

材料(大人2子1人分)

  • 500〜600cc
  • 味噌 大2
  • 玉株 2個
  • 粉末だし 小さじ1/2〜1

作り方

  1. 1 株は洗って皮を剥きいちょう切りにして水から茹で株に火が通って沸騰したら粉末だしと味噌を加えて完成です。

きっかけ

ポトフでたまたまあった株を入れたらトロトロで美味しく、味噌汁にはどうかな?とやってみたら案の定トロトロで美味しかったので。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり煮ると株がトロトロになって美味しいです。

  • レシピID:1230023984
  • 公開日:2020/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)味噌かぶの味噌汁
関連キーワード
かぶ 株の味噌汁 かぶトロトロ 味噌汁
料理名
株の味噌汁
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る