あじの干物と小松菜のオートミールチャーハン レシピ・作り方

あじの干物と小松菜のオートミールチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
れあMIX
れあMIX
小松菜の水分でオートミールをふやかすことでパラパラに仕上がるし、栄養も逃しません♪
炒飯と言うよりは具だくさんの炒め物に近い、満足感のある一品★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あじの干物をお好みの方法で焼いて身をほぐし小骨も丁寧に取り除く。フライパンで焼けば洗い物も少なく済みます。ほぐしたあじを端に寄せておく。
  2. 2 耐熱容器にオートミールと細かく切った小松菜を入れラップをしレンジで2分加熱して取り出し混ぜ合わせる。小松菜の水分をオートミールに吸わせてふやかす。
  3. 3 フライパンの空いた所ににごま油をひいて卵を割り入れ素早くかき混ぜ炒り卵にし、1と2を加えて混ぜ合わせて塩コショウで味を整え、最後にしょう油を回しかけ香ばしい香りがたったら出来上がり

きっかけ

あじの干物をただ焼いて食べるのはつまらないと思いアレンジレシピを考えました。残り物の干物の救済にも◎

おいしくなるコツ

予め加熱するのでフライパンでは混ぜ合わせる程度でじゅうぶんです。

  • レシピID:1230023941
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他の乾物小松菜アレンジチャーハンオートミール
関連キーワード
ダイエット 干物 低糖質 和風
料理名
アジの干物と小松菜のオートミールチャーハン
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ポイミツ
    ポイミツ
    2023/01/30 19:27
    あじの干物と小松菜のオートミールチャーハン
    作らせていただきました!簡単にできました。ありがとうございます。
  • りうたま
    りうたま
    2022/08/22 12:30
    あじの干物と小松菜のオートミールチャーハン
    美味しく出来ました。鯵の干物の残り、小松菜のおひたしの残りでチャチャっと簡単でした。残った大葉とゴマふって冷蔵庫の整理にもなってありがたいですね。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る