あじの干物と小松菜のオートミールチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 あじの干物をお好みの方法で焼いて身をほぐし小骨も丁寧に取り除く。フライパンで焼けば洗い物も少なく済みます。ほぐしたあじを端に寄せておく。
- 2 耐熱容器にオートミールと細かく切った小松菜を入れラップをしレンジで2分加熱して取り出し混ぜ合わせる。小松菜の水分をオートミールに吸わせてふやかす。
- 3 フライパンの空いた所ににごま油をひいて卵を割り入れ素早くかき混ぜ炒り卵にし、1と2を加えて混ぜ合わせて塩コショウで味を整え、最後にしょう油を回しかけ香ばしい香りがたったら出来上がり
きっかけ
あじの干物をただ焼いて食べるのはつまらないと思いアレンジレシピを考えました。残り物の干物の救済にも◎
おいしくなるコツ
予め加熱するのでフライパンでは混ぜ合わせる程度でじゅうぶんです。
- レシピID:1230023941
- 公開日:2020/12/24
関連情報
レポートを送る
2 件
炒飯と言うよりは具だくさんの炒め物に近い、満足感のある一品★