小松菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と卵の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
yura.s
yura.s
ほっとしたい時にオススメです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵をときます
  2. 2 小松菜を食べやすい大きさに切ります
  3. 3 水を沸騰させて小松菜を入れて柔らかくなったらだしと味噌を入れてよく混ぜます
  4. 4 最後に卵を入れ、固まったら完成です

きっかけ

お母さんに頼まれたから

おいしくなるコツ

愛情をこめる

  • レシピID:1230023879
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/04/10 16:00
    小松菜と卵の味噌汁
    レシピを参考にして作ってみました。小松菜と卵でしっかり栄養が摂れる一品ですね。優しい味付けにできました。卵がフワッとしていて味噌の風味がよくて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る