鶏肉、なす、豆腐の焼き煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏肉は2センチくらいの大きさにきり、下味をつけるのに▷の調味料に10分ほどつける
- 2 豆腐は、レンジ対応のクッキングペーパーにまき、200か300wのレンジで5分水抜きする。
-
3
フライパンにサラダ油をしき、片栗粉をまぶした鶏肉の両面をやく。
時短のため、蓋をしても可。 - 4 なすは、縦半分にきり、3から4センチくらいにきり、フライパンに油をひき、両面を焼く。
- 5 なべにだし汁と○の調味料をいれ、まぜたなかに、鶏肉とナスをいれ、沸騰するまで煮る
- 6 2の豆腐は、8等分にして、片栗粉をつけ、サラダ油を多めに敷いたフライパンで両面をやきあげる。
-
7
5のなべに6の豆腐をいれ、
お出汁につかるようにまぶして、
5分ほど煮たらできあがり。
きっかけ
お豆腐が苦手な子供に食べさせるためつくりました。
おいしくなるコツ
早めに作っておき、食べる前に火をとおすときは、焦げないよう注意してください。
- レシピID:1230023854
- 公開日:2020/12/18
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