鶏肉、なす、豆腐の焼き煮 レシピ・作り方

鶏肉、なす、豆腐の焼き煮
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
揚げずに、焼くので少しカロリーが抑えられるレシピです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は2センチくらいの大きさにきり、下味をつけるのに▷の調味料に10分ほどつける
  2. 2 豆腐は、レンジ対応のクッキングペーパーにまき、200か300wのレンジで5分水抜きする。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、片栗粉をまぶした鶏肉の両面をやく。
    時短のため、蓋をしても可。
  4. 4 なすは、縦半分にきり、3から4センチくらいにきり、フライパンに油をひき、両面を焼く。
  5. 5 なべにだし汁と○の調味料をいれ、まぜたなかに、鶏肉とナスをいれ、沸騰するまで煮る
  6. 6 2の豆腐は、8等分にして、片栗粉をつけ、サラダ油を多めに敷いたフライパンで両面をやきあげる。
  7. 7 5のなべに6の豆腐をいれ、
    お出汁につかるようにまぶして、
    5分ほど煮たらできあがり。

きっかけ

お豆腐が苦手な子供に食べさせるためつくりました。

おいしくなるコツ

早めに作っておき、食べる前に火をとおすときは、焦げないよう注意してください。

  • レシピID:1230023854
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理なす全般絹ごし豆腐
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る