簡単♪塩サバでアヒージョ風 レシピ・作り方

簡単♪塩サバでアヒージョ風
  • 約15分
  • 300円前後
れあMIX
れあMIX
塩サバをオリーブオイルで煮るだけで簡単にアヒージョ風でとっても美味しいです♪フランスパンと共にどうぞ★

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 サバは骨が気になるようならピンセット等で抜き、一口大にそぎ切りする
  2. 2 しめじとまいたけとブロッコリーは小房に分けておく
  3. 3 小さいフライパンにオリーブオイルを熱しニンニクと一味とサバを加えて中弱火で3分加熱する。
    ニンニクがはねるので注意。
  4. 4 サバを裏返してきのことブロッコリーを加え時々裏返しながら、ブロッコリーがお好みの柔らかさになるまで加熱したら出来上がり
  5. 5 アスパラやじゃが芋、ネギを入れても美味しい♪

きっかけ

一般的なアヒージョに使われるアンチョビやニンニクや鷹の爪は常備してないので、家にあるもので簡単にそれらしいものを作りました♪

おいしくなるコツ

サバの塩気だけでも美味しいですが足りなければお好みで塩を振る。ナンプラーを加えても美味しいです♪

  • レシピID:1230023786
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単魚料理簡単おつまみオリーブオイル塩さば
料理名
塩さばでアヒージョ風
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る