小松菜とかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とかぼちゃの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
yura.s
yura.s
ほっとしたい時におすすめです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと小松菜を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に水とかぼちゃを入れて沸騰させます
  3. 3 沸騰したら小松菜を入れます
  4. 4 その後に味噌と出汁を入れてよく混ぜます
  5. 5 しっかり混ざったら完成です

きっかけ

お母さんに頼まれたから

おいしくなるコツ

愛情をこめる

  • レシピID:1230023764
  • 公開日:2020/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る