豆乳とおからパウダーで★白菜とまいたけのグラタン レシピ・作り方

豆乳とおからパウダーで★白菜とまいたけのグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
小麦粉、牛乳、バター不使用。レンジで簡単にホワイトソース★ダイエット中にも大豆製品好きなら大満足、舞茸薫るグラタン♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、玉ねぎ薄切り、舞茸はほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いて1をしんなりするまで炒め、軽く塩コショウして耐熱容器に盛る。
  3. 3 ホワイトソースの材料を混ぜてレンジで500wで1分チンして混ぜるのを3回繰り返しトロミをつけたら2にのせてチーズを散らしグリルやトースターで焼いてチーズがとろけたら出来上がり

きっかけ

白菜が美味しい時期なので★

おいしくなるコツ

鶏ガラはコンソメにしても美味しい♪

  • レシピID:1230023753
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜糖質制限・低糖質豆乳その他のグラタンまいたけ
料理名
豆乳とおからパウダーで白菜と舞茸のグラタン
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mam_cooker
    mam_cooker
    2021/11/23 21:27
    豆乳とおからパウダーで★白菜とまいたけのグラタン
    レシピ参考にさせて頂きました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る