ひきわり納豆と豆腐の簡単味噌汁 レシピ・作り方

ひきわり納豆と豆腐の簡単味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
朝は鍋を使わずにお味噌汁を作ります。納豆で程よく滑りが出て美味しさもアップします。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/8丁
  • 温め用 熱湯 豆腐がかぶるくらい
  • 出汁昆布 1cm*2
  • 50ml*2
  • 味噌 大さじ1
  • 顆粒あごだし 2g
  • ひきわり納豆 1パック
  • 熱湯 100ml*2
  • ブロッコリースプラウト ひとつまみ*2

作り方

  1. 1 豆腐は1cm角に切って熱湯をかけて温めておきます。
  2. 2 お椀に出汁昆布と水をいれておきます。
  3. 3 味噌と顆粒出汁を混ぜます。
  4. 4 お椀に2を入れて溶かします。
  5. 5 ひきわり納豆と、温めた豆腐を湯から上げてお椀に入れます。
  6. 6 熱湯を注ぎスプラウトを入れて出来上がり。

きっかけ

ひきわり納豆を使ってみました。

おいしくなるコツ

まとめて味噌とあごだしを混ぜてタッパーに入れておくと便利です。

  • レシピID:1230023743
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁納豆
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る