ひきわり納豆と豆腐の簡単味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は1cm角に切って熱湯をかけて温めておきます。
- 2 お椀に出汁昆布と水をいれておきます。
- 3 味噌と顆粒出汁を混ぜます。
- 4 お椀に2を入れて溶かします。
- 5 ひきわり納豆と、温めた豆腐を湯から上げてお椀に入れます。
- 6 熱湯を注ぎスプラウトを入れて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)