ほうれん草と厚揚げとしめじのあんとじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 あつあげは、おなべにお湯をわかして、あぶらぬきをする
- 2 だし汁と調味料を加えた中に、1/6に切った厚揚げと、3センチほどに切ったほうれん草、石突きをとったしめじをいれて、味が含むまで煮る。
- 3 水溶き片栗粉をいれて、とろみをつけたら出来上がり
きっかけ
ほうれん草と豆腐を使った料理をつくりたくて
おいしくなるコツ
とろみづけをすることで、お出汁とともにらたべれるのでおいしくなります。
- レシピID:1230023740
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません