現在地

グリルパンでラクラク♪ 超簡単つくね レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 鶏胸ひき肉

    300g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ショウガ

    ひとかけら

  • マヨネーズ

    大さじ2杯

  • ひとつまみ

  • *醤油

    大さじ1.5杯

  • *みりん

    大さじ1杯

  • *料理酒

    大さじ1杯

  • *砂糖

    小さじ2杯

  • *ショウガパウダー

    小さじ1/5杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
グリルパンでラクラク♪ 超簡単つくね
  • 300円前後

鶏胸ひき肉と玉ねぎ・しょうが・マヨネーズを混ぜてグリルパンで焼くだけ。
照り焼きのタレはレンジでチンして完成です。
簡単!!

作り方

  • 1

    玉ねぎとショウガをみじん切りにします。
    食品用ポリ袋に鶏胸ひき肉と玉ねぎとショウガとマヨネーズと塩を入れてよく混ぜます。

  • 2

    良く混ざったらグリルパンに平らに広げます。
    凹凸がなくなったら切れ目を付けておくと出来上がった時にラクです。
    魚焼きグリルの中火で20分くらい加熱します。

  • 3

    その間にタレを作ります。
    耐熱容器に*の調味料を入れてよく混ぜ、電子レンジにかけます。
    700W1分くらいが目安です。ブクブク言って照りが出たらOKです。

  • 4

    鶏肉に焼き目がついたら完成です。
    食べやすい大きさに切り分けてタレをかけて召し上がれ~。

きっかけ

子供が大好きなつくね。作ってあげたいけどちょっと面倒くさくなっちゃってグリルパンでまとめて焼きました。四角いけど(!?)喜んで食べていたので良かったです。

おいしくなるコツ

良く混ぜること。凹凸をなくすこと。
これだけです。簡単!!

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1230023626

公開日:2020.11.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲グリルパンでラクラク♪ 超簡単つくねのページ上部へ