メインになれる・豚肉入り大根の皮きんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
我が家では大根の皮を冷蔵保存しています。
皮をむいたら容器に収まる長さにカットして貯めておき、まとまった量になったら使います。
今回は千切りにします。 -
2
人参とブロッコリーの芯も千切りにします。
より細めがおすすめです。
豚小間肉は一口大に切ります。 -
3
フライパンに必要ならば油を敷いてお肉を並べます。
加熱して片面を焼きます。 -
4
お肉をひっくり返して味塩コショウをまんべんなく降ります。
その上に切った野菜とキノコ類を載せて炒めます。
全体に火が通ったら*の調味料を加えて炒めて完成です。
きっかけ
フードロス対策・大根の皮で作るきんぴら の発展レシピです。
おいしくなるコツ
その時に冷蔵庫にあるものを炒めました。 他の根菜やキノコで良いので気軽にお試しください。 とにかく全部に火が通ればおいしく出来上がります。
- レシピID:1230030546
- 公開日:2023/12/14
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冷蔵庫にあったキノコも加えれば満足度アップです。