レンジで簡単一人前♪白菜と油揚げのミルフィーユ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 120g
- 長方形の油揚げ 1枚
- ★ほんだし顆粒 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- お好みで柑橘(レモンやかぼす) 輪切り1枚
作り方
- 1 油揚げを白菜でサンドして耐熱容器に合わせて切り、ギュッと敷き詰める。吹きこぼれないように深さのある容器が良いです
- 2 1に★をふりかけふんわりラップをしてレンジで600w5~6分ちんして柑橘果汁やポン酢で頂く。ケチャップやめんつゆでも◎
きっかけ
ひとり分を簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
油揚げはお好みで油抜きしてください。白菜から水分が出るので水は入れません。
- レシピID:1230023604
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/07/03 08:36参考にさせていただきました。おいしかったです!