レンジで簡単一人前♪白菜と油揚げのミルフィーユ レシピ・作り方

レンジで簡単一人前♪白菜と油揚げのミルフィーユ
  • 約10分
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
お鍋でよくあるミルフィーユですがひとり分をレンジで簡単に作りました♪ケチャップをかければ洋風にもなります★お肉なしでも美味しいよ。

材料(1人分)

  • 白菜 120g
  • 長方形の油揚げ 1枚
  • ★ほんだし顆粒 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • お好みで柑橘(レモンやかぼす) 輪切り1枚

作り方

  1. 1 油揚げを白菜でサンドして耐熱容器に合わせて切り、ギュッと敷き詰める。吹きこぼれないように深さのある容器が良いです
  2. 2 1に★をふりかけふんわりラップをしてレンジで600w5~6分ちんして柑橘果汁やポン酢で頂く。ケチャップやめんつゆでも◎

きっかけ

ひとり分を簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

油揚げはお好みで油抜きしてください。白菜から水分が出るので水は入れません。

  • レシピID:1230023604
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜お肉を使わない100円以下の節約料理簡単夕食油揚げ
関連キーワード
時短 ヘルシー 節約 レンジ蒸し
料理名
白菜と油揚げのミルフィーユレンジ蒸し
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/07/03 08:36
    レンジで簡単一人前♪白菜と油揚げのミルフィーユ
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る